Леонид Слуцкий: Проблема допинга в футболе не актуальна

12 ноября 2015 17:59

Главный тренер сборной России и московского ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о том, как будет распределено игровое время между вызванными на товарищеские встречи футболистами, а также высказал свое мнение о натурализации спортсменов и разгоревшемся на этой неделе допинговом скандале.

— Всем дам примерно одинаковое игровое время, — отметил Слуцкий. — Нет задачи дать кому-то больше или меньше практики. Задача — правильно распределить ее между всеми игроками и проверить их в деле. Я не считаю схему с двумя нападающими более атакующей. Более атакующий вариант тот, при котором большее количество игроков участвует в атаке.

— Недавно Виталий Мутко, отвечая на вопрос про российские паспорта Ари и Гильерме, заявил, что будет помогать получать гражданство только тем, кто сможет усилить сборную России. По его словам, в данный момент Минспорт рассматривает кандидатуру одного футболиста. Вам об этом известно?

— Мне известно об этом. Но не могу сказать, кто этот футболист. Этим занимаюсь не я, а Минспорт.

— Как относитесь к натурализации футболистов?

— Отношусь положительно. Если этот игрок может принципиально усилить нашу сборную и быть на порядок сильнее игроков своего амплуа, которые у нас уже есть, это хорошо. Это не должно быть массово. Это разовая акция. Но если она поможет команде стать сильнее, то почему нет?

— Алан Дзагоев в интервью регулярно говорит о желании уехать за границу. Готов ли он к этому, и чего ему не хватает, если не готов?

— На мой взгляд, в России сейчас целая группа игроков, которые созрели для выступления в зарубежных чемпионатах. И мне как тренеру сборной было бы очень интересно, если бы Дзагоев, Александр Кокорин, Олег Шатов играли в ведущих европейских чемпионатах. Почему этого не происходит? Мне сложно ответить на этот вопрос.

— На этой неделе разгорелся большой допинговый скандал. Недавно в СМИ сообщалось о якобы имевших место заявлениях Евгения Гинера о приеме допинга футболистами в сборной России периода Фабио Капелло. Не опасаетесь, что руки WADA дотянутся и до футбола?

— В ЦСКА бесконечное количество раз приезжают комиссии из WADA. Буквально несколько недель назад у нас был допинг-контроль. Мне кажется, в футболе это не столь актуально. Конечно же, слежу за ситуацией в WADA, как и вообще за ситуацией в спорте. Но мне сложно комментировать то, что я плохо понимаю.

— После выхода команды на Евро-2016 в СМИ появилась информация о том, что вы получили премию в размере миллиона Евро…

— Эта информация не соответствует действительности.

— А вообще премиальные за выход на Евро команда, тренеры и персонал сборной получили?

— Идут текущие вопросы, скажем так. Никаких проблем нет. Все обязательства выполняются согласно положению о премировании.

Напомним, что сборная России проведет товарищеские матчи 14 и 17 ноября со сборными Португалии и Хорватии соответственно.