Фото: © Getty Images            
        
	«Чикаго» выигрывает и без лидеров, Тэйлор Холл показывает, как может играть, когда здоров, российские вратари демонстрируют класс, «Оттава» веселится и позволяет это другим, «Дэвилз» никак не могут победить по буллитам - это и многое другое в еженедельном обзоре НХЛ на портале Sportbox.ru
	Команда недели - «Чикаго»
	Апрель обладатели Кубка Стэнли начали без своих травмированных лидеров Джонатана Тэйвза и Патрика Кейна, но зато с тремя победами подряд над сильными соперниками. Игровая система Джоэля Кенневилля способна давать результат и в таких неблагоприятных условиях, при этом хоккей команда демонстрирует столь же эффективный и атакующий. Началась неделя с домашней победы над «Миннесотой» 3:2, когда позволили гостям «унести ноги» на предпоследней минуте, но дожали в буллитной серии, продолжилась выигранным уже в основное время матчем в Коламбусе (Бен Смит сделал счет 4:3 всего за 4 секунды до финальной сирены), а закончилась вновь в родном Иллинойсе, где был повержен грозный «Сент-Луис». Интересно, что и здесь Бен Смит забил четвертый и последний гол «Блэкхокс» за 4 секунды до конца игры, правда счет после этого стал 4:2 и гол этот был в пустые ворота. Впрочем, вряд ли эта победа принесет чикагцам что-то большее, чем моральное удовлетворение: отыграть 6 очков за оставшиеся матчи у лидирующих в дивизионе «Блюзменов» вряд ли возможно, хотя побиться за второе место с «Колорадо» вполне реально. 
	Игрок недели - Тэйлор Холл («Эдмонтон»)
	Один из лидеров «Ойлерс» напомнил нам о двух вещах: первая - почему его выбрали в свое время на драфте так высоко, вторая - как он может играть, когда в хорошей форме и не борется ни с травмами, ни с последствиями травм, что, к сожалению, с ним не так часто случается. В четырех матчах недели у Холла девять очков (2+7), а клуб из Альберты едва ли не впервые в сезоне начал подавать активные признаки жизни, выиграв два матча из этих четырех. Но, лучше уж поздно, чем вообще никогда. Самым результативным для Холла выдался первый матч апреля, в котором клуб проиграл «Сан-Хосе», а сам он, несмотря на 1+4, даже не попал в три звезды. А вот в воскресенье с «Анахаймом» и личный, и командный успех сложилось как нельзя более удачно - забил сам и отдал две передачи на два решающих гола. Остается надеяться на то, что в следующем сезоне мы почаще будем видеть Холла в добром здравии, а «Эдмонтон» с хоть какой-то мыслью в игре. 
	Матч недели - «Оттава» - «Монреаль» 4:7
	Веселая, задорная и беззаботная «Оттава» довольно быстро повела 3:0, на создание такого преимущества ушло меньше шести минут, но в случае с «Сенс» это никому еще ничего не обещает, тем более, когда это битва канадских клубов. Вот и в этом случае, всё самое интересное только начиналось. Например, на то, чтобы сравнять счет, гостям понадобилось немногим больше времени и к первому перерыву табло уже украшали симметричные цифры «3:3». Дальше просто забивать голы командам, видимо, немного наскучило и весь второй период стороны увлеченно друг друга колотили, впрочем и в этих боевых условиях гости сумели организовать две шайбы. В третьем дрались уже поменьше, но еще две шайбы «Монреаля» окончательно сделали их недосягаемыми, а Макс Пасиоретти, между делом оформил уже свой третий хет-трик в сезоне. В итоге, 11 голов, 66 бросков, 55 силовых приемов, 76 штрафных минут на двоих за 60 минут игрового времени. 
	Менеджеры - на выход
	Чем ближе окончание сезона, тем активнее разговоры о том, что не все генменеджеры клубов усидят на своих креслах до осени. Особенно активно в газетах склоняют имена управленцев Джорджа МакФи («Вашингтон») и Дэйва Нониса («Ванкувер»), что совсем не удивительно, если посмотреть на место этих команд таблице, на их игру и комплектование, а также соотнести всё это с задачами и амбициями владельцев. Сложно отработать сезон более неудачно, чем это сделали управленцы «Кэпс» и «Кэнакс», а чтобы найти удачные решения, неизбежно потребуется микроскоп. На этом фоне явным диссонансом выглядит продление «Тампой» контракта со Стивом Айзерманом еще на четыре года: «Молнии» возвращаются в зону плей-офф, заметно добавляют глубины состава, эффективно работает фарм, от обменов намного больше пользы, чем вреда, как для игры, так и для платежки. 
	Буллитное проклятие «Дьяволов»
	«Нью-Джерси» не могут победить в этом сезоне ни в одной серии буллитов, хотя приняли участие уже в одиннадцати «перестрелках», а с учетом прошлого сезона число проигранных серий подряд достигает уже пятнадцати. Выиграй они хотя бы 5-6 из них, шансы на плей-офф были бы куда более осязаемыми, но как раз этих очков может и не хватить в самом конце дистанции, когда уже многое зависит не только от самих игроков из Ньюарка, а надо ждать еще проваленных концовок от «Детройта» или «Коламбуса». Возможно, стоит как-то расширить круг исполнителей бросков, ведь несмотря на все неудачи, на буллиты в «Дэвилз» в этот период выходили всего-то пять человек? Понятно, что главному тренеру Питеру Де Буру виднее, но хуже-то уже точно не будет. Впрочем, до конца регулярки всего-то три матча и скорее всего, решение этой проблемы - вопрос сезона следующего.  
	Уход благородного Дона
	Матч «Детройта» с «Баффало» стал последним в карьере одного из самых опытных и авторитетных арбитров Лиги Дона ван Массенховена. Дебютировав в 1993-м, бывший офицер полиции отработал 1366 матчей в НХЛ, кроме того был в числе главных рефери на Кубке Мира-2004 и Олимпиаде-2006. Нынешним летом ему исполняется 55 лет и по возрастному цензу один из самых узнаваемых судей уже не проходит.  
	Российское присутствие
	Самой удачной неделя выдалась для Ильи Брызгалова. На фоне озвученных сомнений клуба в том, стоит ли продлевать контракт с российским вратарем, Илья выдал три отличных матча: устоял в основное время против «Чикаго» («Дикари» уступили по буллитам), а затем отработал на ноль встречи с «Питтсбургом» и «Виннипегом». Впрочем, и еще три российских голкипера - Семен Варламов, Сергей Бобровский и Антон Худобин провели эту неделю блестяще: страж ворот «Колорадо», например, стал второй звездой недели в НХЛ. Наконец-то состоялось долгожданное возвращение Павла Дацюка. Центр «Детройта» провел два матча, забросил первую в 2014 году шайбу и тем самым еще более укрепил веру фанов «Крылатых» на то, что рекордная серия попаданий в плей-офф продолжится и этой весной. Еще одно событие с приставкой «наконец-то» - гол Вячеслава Войнова. Защитник «Кингз» не забивал с ноября, но в матче с «Ванкувером» все-таки поразил цель. Кроме того, голы на счету вашингтонцев Евгения Кузнецова и Александра Овечкина, Артема Анисимова («Коламбус»), Андрея Маркова («Монреаль») и Дмитрия Куликова («Флорида») 
	Цифры недели
	Тренер «Эвеланш» Патрик Руа стал пятым тренером в истории НХЛ, кто в дебютный сезон достиг рубежа в 50 побед. Его коллега из «Питтсбурга» Дэн Байлсма стал самым молодым наставником, сумевшим выиграть 250 матчей. 
	Зак Паризе («Миннесота») достиг отметки в 500 очков. Интересно, что до этого рубежа доходил и его отец Жан-Поль, что сделало этот дуэт лишь третьей парой отца и сына, выбивавших по 500 баллов каждый. Несложно догадаться кто были первые два: Горди и Марк Хоу, а также Бобби и Бретт Халлы. 
	Сергей Бобровский («Коламбус») установил личный рекорд по победам в сезоне - 29
	«Ванкувер» не попал в плей-офф впервые с 2008 года. 
    - Игрок НХЛ из Ташкента обманом выманил у бывшей подруги 50 тысяч долларов из‑за игровой зависимости
 - Малкин вышел на график сильнейшего хоккеиста планеты. Что творит россиянин в 39 лет!
 - Форвард «Вашингтона» Строум: «Нужно создавать для Овечкина больше моментов в большинстве»
 - «Сиэтл» обыграл «Чикаго» в матче НХЛ
 - Коннор Макдэвид стал четвертым по скорости набора 1100 очков в НХЛ
 - Малкин делит первое место по количеству результативных передач в текущем сезоне НХЛ
 - «Торонто» обыграл «Питтсбург» в матче НХЛ, уступая после двух периодов 0:3
 - Результаты игрового дня 03 ноября. ВХЛ. 2025-26
 - Овечкин: «Два гола в 12 матчах? Не стоит слишком переживать по этому поводу»
 - Новичок из России влюбил в себя Канаду. Иван рвется к важной награде НХЛ
 - Минское «Динамо» обыграло ЦСКА и одержало пятую победу подряд в КХЛ
 - Хет‑трик Белозерова помог «Нефтехимику» обыграть «Барыс» в матче КХЛ
 - Хоккеисты минского «Динамо» и ЦСКА вышли на матч КХЛ в специальных нашивках в честь десятилетия телеканала «Матч ТВ»
 - «Металлург» разгромил «Шанхайских Драконов» в матче КХЛ, Кузнецов пропустил игру
 - «Вашингтон» определился с русской заменой Овечкину! Молодому таланту уже дали контракт
 - Радулов, Ожиганов и Костин названы лучшими игроками недели в КХЛ
 - «Авангард» объявил о подписании контракта с обладателем Кубка Гагарина Костиным
 - Дмитрий Орлов повторил клубный рекорд «Сан‑Хосе» среди защитников
 - «Каролина» вернула Кочеткова в основной состав из АХЛ
 - «Сан‑Хосе» проиграл «Детройту» в матче НХЛ, Орлов отдал 10‑ю голевую передачу в сезоне
 - «Филадельфия» проиграла «Калгари» в матче НХЛ, Мичков не забил в восьмой игре подряд
 - «Коламбус» уступил «Нью‑Йорк Айлендерс» в матче НХЛ, Марченко продлил результативную серию
 - «Тампа» победила «Юту» в матче НХЛ, Кучеров очков не набрал
 - Результаты игрового дня 02 ноября. ВХЛ. 2025-26
 - «Салават Юлаев» обменял вратаря Самонова в ЦСКА
 - Малкин оштрафован на 5 тысяч долларов за удар соперника клюшкой в матче НХЛ
 - «Сочи» в дебютной игре вратаря Самсонова и тренера Михайлова обыграл «Спартак»
 - Забытый чемпион НХЛ из России круто напомнил о себе. Затмил самого богатого игрока лиги
 - «Локомотив» на выезде обыграл «Салават Юлаев» и прервал победную серию уфимцев
 - «Торпедо» всухую обыграло «Автомобилист» в Екатеринбурге
 - «Трактор» дома обыграл «Сибирь» в матче КХЛ
 - «Амур» обыграл «Адмирал» и прервал серию поражений из пяти матчей в КХЛ
 - Защитника «Торонто» Танева унесли со льда на носилках после столкновения с российским форвардом «Филадельфии» Мичковым
 - Талант из России отправил канадца в больницу. Жутчайшее столкновение в НХЛ
 - Форвард «Миннесоты» Тарасенко признан третьей звездой дня в НХЛ
 
НХЛ. 2022-23 . Апрель
- 
        Коламбус
2:5
Баффало - 
        Коламбус
2:5
Баффало - 
        Нэшвилл
3:4
Колорадо 
Атлантический дивизион
Столичный дивизион
Центральный дивизион
        © ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2025.
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru
    
    
    Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru
                        
                    
                        
                    
                    Вконтакте