Уэсли Снейдер: Хочу выиграть шестой титул больше, чем Лигу чемпионов

27 августа 2010 13:10

Полузащитник «Интера» Уэсли Снейдер в преддверии матча за Суперкубок Европы против «Атлетико» в интервью La Gazzetta Dello Sport заявил, что боится Диего Форлана, объяснил, почему покинул «Реал», и рассказал, кем видит себя после окончания карьеры.

— Вам, наверняка, интересно знать, как закончится матч за Суперкубок Европы против «Атлетико», — говорит Снейдер, попивая ванильный каппучино. — Это, кстати, мой любимый напиток. Ну, так вот, мы с вами об «Атлетико» говорили. Когда я играл в «Реале», матч с этой командой я воспринимал, как дерби, как что-то очень важное. Эмоции били через край. Сейчас я спокоен, но это не значит, что я недооцениваю соперника.

— Вам есть, кого опасаться?

- Конечно. Как можно не опасаться таких футболистов, как Диего Форлан и Серхио Агуэро? Они — настоящие бесы! Всегда вместе и всегда угроза. Они могут стать серьезной проблемой для нас и для нашего желания выиграть Суперкубок. Не хочу сейчас думать, кто победит. Могу сказать лишь то, что сделаю все, чтобы это произошло.

— Как считаете, вам по силам стать обладателем «Золотого мяча»?

— Еще бы!

— Что было самым странным и непонятным для вас в прошлом сезоне?

— Временами меня настолько возмущало судейство, что словами это сложно передать. Вот это действительно было непонятно.

— Почему Уэсли Снейдер в миланском «Интере» так сильно отличается от Уэсли Снейдера времен мадридского «Реала»?

— Все просто. Когда я был в Испании, моя семья была в Италии. Все это, конечно, приводило к постоянным ссорам с женой. Я подолгу не видел своего сына. Каждый раз, когда у них случались какие-то неприятности, жена звонила мне и упрекала, что я их не люблю и футбол мне дороже семьи. Это, конечно, не правда. Но, вы же понимаете, когда тело в Испании, а сердце в Италии, о каком футболе может идти речь? Сплошные нервы. Сейчас я спокоен. Вот и на поле все получается.

— Что вы предпочтете: шестой титул для «Интера» после победы в Суперкубке или еще одна победа в Лиге чемпионов?

— Сложный вопрос… Пожалуй, шестой титул, потому что это уже совсем близко, и я почти чувствую, что мы сделали это. С другой стороны, если помечтать, то, кто откажется от двойного чемпионства?

— Что придает вам мотивацию по жизни и в футболе?

— Адреналин. Мне нравится испытывать это чувство, когда мурашки по коже. Не хочу идти по нисходящей. Если матч, то в напряжении, до свистка арбитра, если жизнь, то искренняя, если любовь, то до последнего вздоха. Ну и конечно, мотивацию дают новые победы. Я люблю выигрывать, не важно, во что играю: в футбол или теннис.

— Сравните Жозе Моуринью и Рафаэля Бенитеса?

— Разве это возможно? Это же совершенно разные люди. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. В любом случае, не думаю, что «Интер» сделал шаг назад, поменяв Моуринью на Бенитеса.

— Если бы Бенитес попросил вас вернуться в полузащиту, что бы вы ответили?

- То, что я играл там восемь лет назад, а сейчас моя позиция иная.

— А что будет, если Златан Ибрагимович все-таки перейдет в «Милан»?

- Нам будет сложней победить их (Смеется). А вообще нельзя, конечно, оценивать команду по одному игроку. В Италии сейчас очень серьезная конкуренция. Я считаю сильными соперниками и «Милан», и «Ювентус», и «Наполи», и другие команды.

— Кем видите себя после окончания спортивной карьеры?

— Футбольным тренером. Желательно, «Интера».