Капитан "Авангарда" Шарипзянов: «Что у нас изменилось? Звягин вышел на тренировку в обычных, а не во вратарских коньках»

Павел Лысенков 21 марта 2024 01:06

Капитан «Авангарда» Дамир Шарипзянов в интервью «Матч ТВ» после третьего матча с «Локомотивом» рассказал, что изменилось в его команде после смены главного тренера.

«Авангард» в третьем матче серии второго раунда Кубка Гагарина обыграл в гостях «Локомотив» (2:1 ОТ). Победный гол на третьей минуте овертайма забил нападающий Рид Буше.

Накануне в омском клубе произошла смена тренера. В отставку был отправлен Михаил Кравец, исполняющим обязанности стал Сергей Звягин.

— Звягин — бывший вратарь, как и Олег Браташ, чью «Ладу» вы прошли в первом раунде.

— Серьезно? Я даже не знал. Хотя под руководством Браташа играл в сборной. Вообще не считаю, что об этом нужно думать. Звягин сейчас думает обо всем, не только о воротах. И на что я обратил внимание — Сергей Евгеньевич вышел сегодня на тренировку не во вратарских коньках. Не такой уже он и тренер по голкиперам. Звягин надел обычные коньки. Если бы главный тренер вышел во вратарских, это выглядело бы немного странно.

— По игре что изменилось при Звягине?

— Были моменты, которые мы поменяли. Вчера это не делали, а в среду с утра перед игрой посмотрели видео. И ребята довольно‑таки хорошо подхватили все мелочи.

— Насколько важно было вернуть серию в Омск?

— Важно выиграть матч. Важно вернуть серию. Важно доказать, что мы здесь, чтобы биться и побеждать. Хорошо, что будет как минимум еще один матч в Омске. Но мы думаем о четвертом матче серии, который пройдет в Ярославле — как в нем победить, как быть быстрее и ловчее «Локомотива».

— Железнодорожники по игре как машина, они замечательно выступают в этом плей‑офф. Вы понимаете, как эту машину остановить?

— Хорошая команда, естественно. Мы много про это читаем, много видим. По ним заметно, что они уже не первый год выступают вместе. В прошлом году я за ними наблюдал — и хотел, если честно, чтобы они прошли дальше. Но «Локомотив» спотыкался на своем излюбленном сопернике…

— ЦСКА им крови попортил.

— Поэтому когда они их прошли, то получили душевный подъем. Ни с кем из «Локомотива» не разговаривал. Но будем отталкиваться не от них, а от себя. Нам нужно играть в свой хоккей.

— Вы как капитан и защитник что‑то сказали ребятам — тому же Богдану Киселевичу, который делал ошибки и ловил штрафы? Как вы договорились действовать в обороне?

— Я говорил какие‑то очень простые вещи. Ничего такого не менял. Просто где‑то пытался подсказывать. Потому что раньше мы играли немного по‑другому с шайбой. Теперь мы кое‑что изменили. Я пытался направить ребят в правильное русло. Думаю, сегодня я потратил много эмоций и на хоккей, и на помощь партнерам. Надеюсь, им это помогло.

— Ваш друг по Нижнекамску, защитник «Тампы» Михаил Сергачев приступил к тренировкам. Вы на связи? Он за вас болеет?

— Да, я ему звонил после ужасного случая, когда он получил травму. Поддержал его, и я рад, что Миша вернулся на лед. Мы даже строим кое‑какие планы на лето. Если он будет в межсезонье тренироваться в Москве, я был бы рад с ним разделить лед и вместе подготовиться к новому сезону, — сказал Шарипзянов в интервью «Матч ТВ».

«Локомотив» ведет 2–1 в серии до четырех побед. Четвертый матч этих команд пройдет в пятницу в Ярославле.

Прямые трансляции матчей Фонбет Чемпионата КХЛ смотрите на каналах группы «Матч», сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.