Александр Белявский: «Молот» нацелен на выход в финал

24 июля 2010 17:02

Новый наставник пермского «Молота-Прекамье» в интервью официальному сайту клуба рассказал о целях команды на сезон.

— Где вас застало предложение «Молота»?

— В Швеции, дома на диване. Мне позвонил мой агент, Игорь Парашкин и сказал, что есть такой вариант. Нужно сказать, что он позвонил вовремя. У меня были и другие предложения. Но после того, как прошла предметная встреча с руководством пермского клуба, у меня сложилась определенная картина, и я решил остановиться на этом варианте. И думаю, что для меня работа в «Молоте» весьма интересна и перспективна.

— Как получилось так, что вы, в основном, тренировали только в Швеции?

— Когда я закончил играть в 2002-м году из-за травмы, у меня был длительный период реабилитации. Нужно было поправить здоровье. Ну и для того, чтобы выйти на тренерскую стезю, необходимо было получить определенные знания, повысить свою квалификацию, закончить специальные курсы. Затем потихоньку начал работать со шведскими юниорскими командами, ну и пошло дело. Последние два года руководил юниорской командой «МоДо». Остался доволен этой работой, считаю, что очень продуктивно провел время. А сейчас чувствую в себе силы и желание попробовать поработать в России.

— За нашим чемпионатом следили?

— В основном, конечно, за КХЛ. Постоянно следить за Высшей лигой возможности не было, ведь ее не показывают по телевидению. Но когда поступило предложение от «Молота», я изучил вопрос подробней. Знал, что здесь играет довольно много скандинавских игроков. Среди них были два представителя «МоДо» — Маркус Хогстрем и Томми Варг.

— А что знали еще о «Молоте»?

— Я знал, что «Молот» — хороший клуб с богатыми хоккейными традициями. Знал, что Пермь — хоккейный город, в котором любят и почитают эту игру. Ну и с тренером Валерием Ерохиным был знаком. В свое время я играл с ним в одной команде.

— Кто будет помогать вам в тренировочном процессе?

— Ерохин и юбудет. Также со мной из Швеции приехали два тренера, один из которых будет отвечать за физподготовку.

— Времени на подготовку достаточно?

— Я считаю, что чуть-чуть маловато. Но все команды находятся примерно в одинаковых условиях, поэтому не жалуюсь.

— О целях и задачах, наверное, говорить преждевременно?

— На данный момент, конечно, о каких-то конкретных задачах мы не говорили. Но у меня амбиции высокие. Будем стремиться играть в финале.

— Что можете сказать болельщикам «Молота»?

— Приходите на наши матчи, поддерживайте клуб, как и раньше. А мы постараемся не разочаровать своей игрой.

— А вы можете уже сейчас сказать, какой будет игра «Молота»?

— Я приверженец того, чтобы хоккеисты как можно больше играли с шайбой. Созидательный хоккей, красивый. Чтобы зрителям было интересно. Ведь играем, в первую очередь, для болельщика. В общем, постараемся сделать так, чтобы ему было не скучно на стадионе. И, конечно, будем стремиться побеждать.